鶏肉は王様
今日の晩御飯は唐揚げ丼でした。
高校時代の学食をイメージして作ったんですけど、ケトルで作ったゆで卵が固くなりすぎたのが残念無念
あ、そうケトルゆで卵って簡単なんですよ。水入れて、生卵いれて、沸かすだけ。で、沸いたらちょっとほっとけばあら不思議!ゆで卵ができてるー!
って感じです。お試しあれ。
今日の話題は卵かい、と思いきや違います。唐揚げのメイン、鶏肉のお話です。
私、鶏肉が大好きなんですよ。
牛、豚、鶏、ってお肉にはありますけど、断然、鶏肉が好きです。
(…まあ、高級牛ヒレ肉とかになれば別ですけど)
なんで鶏肉が好きかっていうと、美味しいからっていうのが第一です。
でもそれと同じくらい、'どの鶏肉でも当たり外れがないから'っていうことが大きいです。
私は、毎月1キロ500円くらいの鳥モモ肉をスーパーで買い、冷凍しておきます。SEIYU様々です。
もちろん、国産とか日内地鶏とかではないです。ブラジル産です。地球の裏側からはるばるやってきていただいてます。
でもですね、ブラジル産でも美味しいんですよ。美味しい唐揚げやお鍋の具材になっていただいております。
これがですね、牛とか豚になりますと、やっぱり後悔してしまうことが多いんですよ。
オーストラリア産牛ステーキ買ったけど固いんだけど!
アルゼンチン産豚しゃぶってこれほぼ脂身やんけ!
みたいなことありません?
やっぱり、安くて美味しいものが食べたいじゃないですか。そうすると、どうしてもリスキーな牛とか豚からは遠ざかってしまうんですよね。
'もっといい肉買えよっ!'
って思う人はいると思います。
でもね、私はブラジル産の鶏肉で満足できちゃうならそれで幸せ♡
とは思ってないですけど、安上がりで美味しい鶏肉が好きなんです。
正直、鶏肉の違いはあんまりわかりませんし 笑 たぶんそれも理由です。
みんなも鶏肉食べたほうがいいですよ!
っていうのが今日のまとめ 笑
アディオス!